sv_fotin: (Default)
[personal profile] sv_fotin
Дрожжи из пива

В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из ржаного хлеба

Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.

Дрожжи из сухого хмеля

Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из свежего хмеля

Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из солода

1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.

Дрожжи из картошки

Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.

Дрожжи из изюма

В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.

Из рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sv_fotin: (Default)
Кулинарные шпаргалки Лумокса

так вот,

обжору лучше отвести в ресторан, а интеллектуалу - подарить поваренную книгу.

Expand Cut Tags

No cut tags